TREVOG.NET
Генерализованное тревожное расстройство (ГТР)
Генерализованное тревожное расстройство (ГТР) характеризуется постоянным и чрезмерным беспокойством о разных вещах.

Люди с ГТР могут предвидеть катастрофу и могут быть чрезмерно озабочены деньгами, здоровьем, семьей, работой или другими проблемами.

Людям с ГТР трудно контролировать свое беспокойство. Они могут беспокоиться о реальных событиях больше, чем кажется оправданным, или могут ожидать худшего, даже если нет очевидных причин для беспокойства.
ГТР диагностируется, когда человеку трудно контролировать беспокойство в течение большего количества дней, чем не менее шести месяцев, и у него есть три или более симптома .

Это отличает ГТР от беспокойства, которое может быть специфическим для определенного стрессора или в течение более ограниченного периода времени.

Женщины в два раза чаще страдают.

Расстройство возникает постепенно и может начаться на протяжении всего жизненного цикла, хотя риск наиболее высок в период между детством и средним возрастом.

Хотя точная причина ГТР неизвестна, есть доказательства того, что биологические факторы, семейное происхождение и жизненный опыт, особенно стрессовый, играют роль.

Иногда даже одна мысль о том, чтобы пережить день, вызывает беспокойство. Люди с ГТР не знают, как остановить цикл беспокойства и чувствуют, что он находится вне их контроля, хотя обычно они понимают, что их беспокойство более интенсивно, чем того требует ситуация. Все тревожные расстройства могут быть связаны с трудностью переносить неопределенность, и поэтому многие люди с ГТР пытаются планировать или контролировать ситуации.

Многие люди считают, что беспокойство предотвращает плохие вещи, поэтому они считают, что отказываться от беспокойства рискованно. Иногда люди могут бороться с физическими симптомами, такими как боли в животе и головные боли.

Когда уровень тревожности от слабого до умеренного или после лечения , люди с ГТР могут вести социальную жизнь, вести полноценную и содержательную жизнь и получать доходную работу.

Многие с ГТР могут избегать ситуаций, потому что у них есть расстройство, или они могут не использовать возможности из-за своего беспокойства (социальные ситуации, путешествия, продвижение по службе и т. Д.). Некоторые люди могут испытывать трудности с выполнением простейших повседневных дел при сильном беспокойстве.

Не занимайтесь самолечением. Имеются противопоказания, необходимо обратиться к специалисту.
Контакты
Георгий Ильин
Психиатр, психотерапевт
Телефон: +7 926-782-72-90
Почта: Trevognetu@gmail.com
Дмитровское шоссе, 21А, Москва
Медицинский центр "Карс"